Лёхман он же Lexman

записки себе самому, чтобы не забыть

Previous Entry Share Next Entry
Физика лирики
Присулшайся
akgoncharov
Сегодня в студии поставили и застеклили все двери, и вставили одно из стекол (которое поменьше) между контрольной и тонзалом. Перемена в акустике - разительная! Стало очень хорошо слышно и понятно откуда идут оставшиеся протечки в тонзале, который имеет сложную сэндвич-крышу, общуюю с основной кровлей. Очень неплохо удалась реверберация - правда, её пока больше, чем надо (но это как раз не проблема), есть только одна проблемная пара параллельных стен, создающих стоячку, но мы её укротим)). Разговаривал в тонзале по телефону, держа его в 40 см перед собой - слышимость прекрасная.
В контрольной, где ещё нет звукоизоляции, кроме задней панели для поглощения инфра-низа, появилась звенящая тишина - страшно подумать, что будет, когда смонтируем системы звукопоглощения. Наверное, будет слышно, как кровь по венам течёт.
Все двери с масивными стеклопакетами - 8+10 из клеяных стёкол, общая толщина пакета ~4см. Согласно теории резонанса пластин, увеличение толщины (и удельной массы) повышает резонансную частоту. Было очень интересно, чем это обернётся на практике. Так вот: частота растёт, а время затухания - падает. При ударе по стеклу привычного гула нет вообще (ну если не придираться).
Будущую барабанную (каменную) комнаты отделил от тонзала двумя такими дверьми. Завтра завозят гранит для её отделки. За эту комнату переживаю больше всего - площадь предельно маленькая (около 10кв.м), надо будет очень аккуратно сражаться с ранними отражениями. Учитывая немалый размер кухни (она же барабанная установка), артефактов можно наловить много. Скоро будем с барабанщиком ловить звуковых духов - искать место силы для установки барабанов.
Ну и теперь, наконец, можно делать измерения!

  • 1
Красавец, Лешка! Горжусь дружбой. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account