Лёхман он же Lexman

записки себе самому, чтобы не забыть

Previous Entry Share Next Entry
Про Германию. Дорожные записки, напоржать.
Присулшайся
akgoncharov
Слетал в Германию на 4 дня.
Путешествие началось весело так: 10 часов туда, на рейсе Москва-Мюнхен правее через два сиденья - одна известная порнозвезда (русская, как выяснилось, и кстати - сипатишная, непошлая, но видная деваха, чему удивился сам, не противно), потом совковая таможня в Мюнхене, когда 40 человек в одно очко, как в армии.
Сразу Нюрнберг, ещё какой-то город (всё-таки я его забыл), снова Мюнхен.
Пиво, нюрнбергские сосиски с тушёной капустой (фу) в большом количестве.
История, архитектура, всё такое огого.
Пил пиво в пивной, которой 700 лет, что-ли. Свистнул оттуда кружку. Там все так делают: продавать их нельзя, а рекламировать себя в миру надо как-то. Под удивлённое одобрение официанта наша группа из 17 человек вытащила оттуда 5 кружек, включая мою.
Вообще, тырить в Германии - это норма. Мы делаем вид, что ничего не брали, они - что ничего не видели. Все довольны - дружба народов, ёлы. Шарфик "дойчланд" свистнул ещё. Не знаю зачем, тоже ради дружбы народов, наверное.
В музее БМВ был. Ничего особенного, но некоторые концепты сделанные в реале впечатлили, и некоторые модели из тех, что нравятся жопой пощупал. БМВ как БМВ, ну, вы в курсе. Там же Роллс-Ройсы и миникуперы, тоже обычные.
Гитару себе купил. Taylor. НЕ СМЕЯТЬСЯ - 114й. За свои 750 Евро он звучит на 1500, а то и больше. Сидели с продавщицей-немкой и с ещё одним покупателем-немцем часа полтора выбирали, всё перещупали, подружились почти. Спорили. Остальные тэйлоры (вплоть до 600го за 6500 Евро) - понравились, но не на столько, сколько они стОят. Чем конкретно озадачили лису (то есть, меня). Ибо тот 314й, на котором я у нас как-то лабал, ну ОЧЕНЬ понравился.
Снова пиво, мясо, сосиски.
Бродили по ночному Мюнхену, не подалёку от гостиницы, которая, надо сказать, удачно рядом с тремя стрип-клубами сразу. Целлюлитные полураздетые негритянки безошибочно узнавали по моей небритой рязанской харе "руссланда" и кричали без акцента: Красавчик, заходи!!! Не заходил. Страшно.
Зато самые активные из нас в последнюю ночь нализались хеннеси с пивом и пытались вломиться во все клубы подряд. Что характерно - из пяти попыток не прокатила ни одна, хаха. Негры на входе с интересом общались, но внутрь не пускали, даже за 20 евро. Наверное, тоже страшно.
Вообще разного рода цветных в центре Мюнхена очень много. И поэтому там грязно. Толерастия в действии.
А вот в Нюрнберге - гораздо "евопеестей". Всё спокойно, толпы нет, цветных тоже. Кстати, узнал как появилось нюрнбергская сосиска: во времена, когда город был крепостью, на входе были ворота которые на ночь закрывали, а в воротах - замочная скважина. Ну и постоянно кто-то опаздывал. Средневековые негры тоже не пускали просящихся внутрь, даже за 20 евро. Ну и оставалось только кормить их сосисками через замочную скважину. Лично видел (скважину). Поэтому нюрнбергские сосиски имеют вполне конкретный размер.
На заводе Бош работают, в основном, наши. Матюкаться не разрешают, потому в цехах тишина. А так - подойди к любому - наша рожа :)
Шли по темну в гостиницу в Нюрнберге, вдоль реки. С той стороны темерника орали и пели пьяные бюргеры. Мы им спели гимн СССР и классический "Тагиииииил!", контакт с иноземцами был установлен. Кстати, на то, чтобы понять что мы - руссланд, а они - дойч, ушло где-то минут по 5 у обоих. Дружба народов, говорю ж.
Ещё представители гостепреимной корпорации обещали сделать углублённую экскурсию в местный бордель (дойч ими очень гордятся, даже сайт есть у них), но в виду хеннеси и пива - забыли. Извинялись, сказали - в другой раз. Придётся ещё сотрудничать (учитесь, маркетологи), а иначе как же ш.

ЗЫ А пиво у них - обычное, наше не хуже. Ну и готовить бюргеры тоже не очень умеют: колобки из манной каши с картошкой, которые насмерть засасывают нож; капуста тушёная... короче им до нас ещё скакать-скакать. А так ещё много чо, может, потом ещё расскажу.

  • 1
поздравляю с гитарой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account