Лёхман он же Lexman

записки себе самому, чтобы не забыть

Previous Entry Share Next Entry
Точка тире.
Присулшайся
akgoncharov

Пребываю в разочаровании от своего окружения. Не то, чтобы ото всех, но от подавляющего большинства.
Где-то встречал хорошую зарисовку, о жизненных батарейках - мол, каждому человеку природа даёт несколько зарядов по жизни, последовательно, будто вовремя вставляет новую батарейку, когда садится предыдущая. Так друг друга сменяют любознательность, любовь, стремление преуспеть в жизни.
Согласно этому нехитрому расчёту, последняя батарейка "садится" лет в 30-35, когда, по мнению природы, ты свой жизненный цикл завершил: знания приобрёл, семью создал, условия для поддержки детей создал тоже. Мол всё, спасибо, дальше как-нибудь без тебя. Последняя батарейка садится, гаснет взгляд, тухнут мысли, и время само несёт твоё буратино подальше от эпицентра событий.
Смотрю вокруг, с какой скоростью реализуется этот план на окружающих. Честно сказать, большинство людей не то чтобы это устраивает, они просто считают это закономерным и должным и нужным. Статусы, доходы, профессии, должности, амбиции, семьи и другие шаблоны.
Ну а мне же подфортило родиться ебанутым - весь этот средневозрастной кукольный театр явно не по мне. Смотреть на буратин с потухшими вместе с последней батарейкой глазами... это не то, чтобы неприятно, или ещё что. Просто это всё стало казаться чужим. Чужими начали казаться некогда очень близкие люди.
Ведь если подумать, то что связывает близких людей? Что-то высшее, чем родственные связи, место проживания, или какое-то общее прошлое. Что-то на уровне мыслей, восприятий, видения мира, обострённого ощущения друг друга.
Вот этого не стало.
И среди некогда своих же начинаешь ощущать душную пустоту, неприятие происходящего, натянутость и медленность мышления. Некогда концентрат личности в каждом разбавлен неконтролируемым объёмом шаблонов. И чтобы сделать лишний шаг, надо отвесить десять поклонов, а там, глядишь - и шагать расхочется.
Завяз мой мир, как пчела в сиропе (с).


  • 1
нам ебанутым дорога в космос
вы оставайтесь, а нам пора....©Кожекин

  • 1
?

Log in