Лёхман он же Lexman

записки себе самому, чтобы не забыть

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Присулшайся
akgoncharov

Беспорядочность мыслей проецируется на беспорядочность жизни.
Человек комфортно себя чувствует в некомфортных условиях, на самом деле.
Когда ты явно знаешь, что вот это не устраивает, вот этого нет, но хочется, а вот об этом прям мечтаешь - всё становится прозрачно и очевидно: надо делать вот это и это, не делать это и это - и ты добьёшься своего. Ну с оговорками. Что, мол, это постфактум всё становится прозрачно и очевидно, что всё так просто.
Жизненный дискомфорт в норме порождает стимул от него избавиться, а стимулы движут человеком.
Чем сильнее стимулы - а самыми сильными стимулами мы награждены природой, начиная с инстинкта сперматазоида, который жив лет до 30ти - тем яснее желания и образ цели, тем яснее путь к ней. В этом смысле проще быть животным - даже сильно думать не надо: семья, дом, социальный статус, толщина кошелька, вот это всё. Запрограммировано природой заранее, знаете ли. Комфортно - за тебя поработали. Знай, иди себе по запроектированному маршруту.
И как только доходишь до точки назначения, оказываешься в вакууме потребностей: всё есть, вроде. Чего хотеть? Так сильно, как вчера? Приходится изобретать. Ну, можно машину поновей. Дом получше. Жену помоложе. Денег побольше. Вертолётик личный маленький, или большой. Баян, короче.
Но таких сильных стимулов, как раншье - всё равно нету.
Отдельно обидно, что многие "высокие цели", которые перед собой ставил, равно как и многие "ценности" оказались тоже заранее запрограммированы. Страшно признаться.
Также как обидно понимать, что с т. зрения природы, человек за 30 - отработанный материал, и уже не очень важно, что с ним будет.
И вот тут и начинается поиск нового стимула, нового "допинга". Жить ещё долго. Хотеть жить надо. Цель иметь надо (достойно воспитать детей - не предлагать)).
И это, видится мне, здоровенная работа. И совета спросить не у кого - т.к. в основном окружающие заняты удовлетворением стимулов, которые ты уже успел "того".
Короче, я немного дизориентирован.
Придумываю, чего хотеть (вспоминается строчка из известной пестни БГ, хаха).
А пока беспорядок в голове. Смыться в отпуск, что-ли, мозг прочитсить...


  • 1
Хорошо это, наверное, когда мечты сбываются. А бывает, что и не сбываются, и устаёшь ждать сбытия мечт, потому что работаешь, ждёшь, а результата нет. И не знаешь, кого винить, и начинаешь с себя. И видится мне, это здоровенная работа, с себя начинать, когда дело может быть не только в тебе.

Вряд-ли кто-то будет за тебя сбывать твои мечты. За исключением, если это кому-то выгодно.
Так что да, если уж кого и винить - то себя.
А ещё не ждать надо, а действовать.
Ну, лирика, короче.

  • 1
?

Log in