Лёхман он же Lexman

записки себе самому, чтобы не забыть

Обратный отсчёт.
Присулшайся
akgoncharov
Устройство студии медленно, но верно подходит к концу.
Когда-то, довольно давно, я придумал способ заставлять себя делать что-то: просто ставил себя в ситуацию, когда не делать нельзя.
Или, что аналогично, чтобы оценить свои способности, создавал для себя условия, когда неудовлетворительный результат нельзя списать на какие-то внешние факторы.
Студию я хотел построить максимум к 30 годам, с тем же расчётом - если хорошая музыка является результатом таланта и хорошей технической возможности его реализовать, то студия - это и есть техническая возможность. К 30ти не успел, опоздал почти на 4 года.
Дело за "талантом", что-ли.
Но суть не в соревнованиях с самим собой, всё же.
Когда-то музыка для меня сделала очень многое, став одним из китов моего "я".
Теперь настаёт время понять, чего же она всё-таки стоит, эта часть моего "я". На сегодняшний день.
Страшновато, если честно.
Человек не только смертен (с) Булгаков, но ещё и страшно переменчив, вне зависимости от своего желания.
Остался ли я человеком, которому это всё нужно, который может дать правильный ход этому, достигнуть каких-то значимых целей (а движение без цели - удел простейших)? Получить какие-то результаты, которые оправдают такие траты времени, сил и денег? Или гора родит мышь? :)
Страшновато.
Буду собираться с мыслями и ощущениями. Мне кажется, я начудил что-то такое вокруг себя, что стало сильнее меня самого. Значит, куда-нибудь да вынесет. Поглядим.

Про Германию. Дорожные записки, напоржать.
Присулшайся
akgoncharov
Слетал в Германию на 4 дня.
Путешествие началось весело так: 10 часов туда, на рейсе Москва-Мюнхен правее через два сиденья - одна известная порнозвезда (русская, как выяснилось, и кстати - сипатишная, непошлая, но видная деваха, чему удивился сам, не противно), потом совковая таможня в Мюнхене, когда 40 человек в одно очко, как в армии.
Сразу Нюрнберг, ещё какой-то город (всё-таки я его забыл), снова Мюнхен.
Пиво, нюрнбергские сосиски с тушёной капустой (фу) в большом количестве.
История, архитектура, всё такое огого.
Пил пиво в пивной, которой 700 лет, что-ли. Свистнул оттуда кружку. Там все так делают: продавать их нельзя, а рекламировать себя в миру надо как-то. Под удивлённое одобрение официанта наша группа из 17 человек вытащила оттуда 5 кружек, включая мою.
Вообще, тырить в Германии - это норма. Мы делаем вид, что ничего не брали, они - что ничего не видели. Все довольны - дружба народов, ёлы. Шарфик "дойчланд" свистнул ещё. Не знаю зачем, тоже ради дружбы народов, наверное.
В музее БМВ был. Ничего особенного, но некоторые концепты сделанные в реале впечатлили, и некоторые модели из тех, что нравятся жопой пощупал. БМВ как БМВ, ну, вы в курсе. Там же Роллс-Ройсы и миникуперы, тоже обычные.
Гитару себе купил. Taylor. НЕ СМЕЯТЬСЯ - 114й. За свои 750 Евро он звучит на 1500, а то и больше. Сидели с продавщицей-немкой и с ещё одним покупателем-немцем часа полтора выбирали, всё перещупали, подружились почти. Спорили. Остальные тэйлоры (вплоть до 600го за 6500 Евро) - понравились, но не на столько, сколько они стОят. Чем конкретно озадачили лису (то есть, меня). Ибо тот 314й, на котором я у нас как-то лабал, ну ОЧЕНЬ понравился.
Снова пиво, мясо, сосиски.
Бродили по ночному Мюнхену, не подалёку от гостиницы, которая, надо сказать, удачно рядом с тремя стрип-клубами сразу. Целлюлитные полураздетые негритянки безошибочно узнавали по моей небритой рязанской харе "руссланда" и кричали без акцента: Красавчик, заходи!!! Не заходил. Страшно.
Зато самые активные из нас в последнюю ночь нализались хеннеси с пивом и пытались вломиться во все клубы подряд. Что характерно - из пяти попыток не прокатила ни одна, хаха. Негры на входе с интересом общались, но внутрь не пускали, даже за 20 евро. Наверное, тоже страшно.
Вообще разного рода цветных в центре Мюнхена очень много. И поэтому там грязно. Толерастия в действии.
А вот в Нюрнберге - гораздо "евопеестей". Всё спокойно, толпы нет, цветных тоже. Кстати, узнал как появилось нюрнбергская сосиска: во времена, когда город был крепостью, на входе были ворота которые на ночь закрывали, а в воротах - замочная скважина. Ну и постоянно кто-то опаздывал. Средневековые негры тоже не пускали просящихся внутрь, даже за 20 евро. Ну и оставалось только кормить их сосисками через замочную скважину. Лично видел (скважину). Поэтому нюрнбергские сосиски имеют вполне конкретный размер.
На заводе Бош работают, в основном, наши. Матюкаться не разрешают, потому в цехах тишина. А так - подойди к любому - наша рожа :)
Шли по темну в гостиницу в Нюрнберге, вдоль реки. С той стороны темерника орали и пели пьяные бюргеры. Мы им спели гимн СССР и классический "Тагиииииил!", контакт с иноземцами был установлен. Кстати, на то, чтобы понять что мы - руссланд, а они - дойч, ушло где-то минут по 5 у обоих. Дружба народов, говорю ж.
Ещё представители гостепреимной корпорации обещали сделать углублённую экскурсию в местный бордель (дойч ими очень гордятся, даже сайт есть у них), но в виду хеннеси и пива - забыли. Извинялись, сказали - в другой раз. Придётся ещё сотрудничать (учитесь, маркетологи), а иначе как же ш.

ЗЫ А пиво у них - обычное, наше не хуже. Ну и готовить бюргеры тоже не очень умеют: колобки из манной каши с картошкой, которые насмерть засасывают нож; капуста тушёная... короче им до нас ещё скакать-скакать. А так ещё много чо, может, потом ещё расскажу.

Физика лирики
Присулшайся
akgoncharov
Сегодня в студии поставили и застеклили все двери, и вставили одно из стекол (которое поменьше) между контрольной и тонзалом. Перемена в акустике - разительная! Стало очень хорошо слышно и понятно откуда идут оставшиеся протечки в тонзале, который имеет сложную сэндвич-крышу, общуюю с основной кровлей. Очень неплохо удалась реверберация - правда, её пока больше, чем надо (но это как раз не проблема), есть только одна проблемная пара параллельных стен, создающих стоячку, но мы её укротим)). Разговаривал в тонзале по телефону, держа его в 40 см перед собой - слышимость прекрасная.
В контрольной, где ещё нет звукоизоляции, кроме задней панели для поглощения инфра-низа, появилась звенящая тишина - страшно подумать, что будет, когда смонтируем системы звукопоглощения. Наверное, будет слышно, как кровь по венам течёт.
Все двери с масивными стеклопакетами - 8+10 из клеяных стёкол, общая толщина пакета ~4см. Согласно теории резонанса пластин, увеличение толщины (и удельной массы) повышает резонансную частоту. Было очень интересно, чем это обернётся на практике. Так вот: частота растёт, а время затухания - падает. При ударе по стеклу привычного гула нет вообще (ну если не придираться).
Будущую барабанную (каменную) комнаты отделил от тонзала двумя такими дверьми. Завтра завозят гранит для её отделки. За эту комнату переживаю больше всего - площадь предельно маленькая (около 10кв.м), надо будет очень аккуратно сражаться с ранними отражениями. Учитывая немалый размер кухни (она же барабанная установка), артефактов можно наловить много. Скоро будем с барабанщиком ловить звуковых духов - искать место силы для установки барабанов.
Ну и теперь, наконец, можно делать измерения!

Уходящему
Присулшайся
akgoncharov
Ну что, год крутой получился. Вспоминая всё, что успело произойти всего за 9 месцев (дальше не помню, хехе) имею ощущение, будто прошло года 2, а то 3. Много чего сделано и построено, много узнано и преобретено масса интересного опыта и знаний; денег, в конце концов, заработно много. Людей рядом появилось интересных и полезных :)
Могу сказать, что, изначально являясь весьма серьёзной целью, к концу года всё достигнутое стало "всего лишь" фундаментом, и строение, которое видится на нём в недалёкой перспективе, немного кружит голову :)
Именно в такие моменты в полноте осознаешь, что "движение - жизнь".
Спасибо этому году. Он был тяжёлый, трудный, нервный, но очень продуктивный.
С наступаующим всех нас.

(no subject)
Присулшайся
akgoncharov
При общении с женщинами частенько создаётся ощущение, что быть до конца честной и открытой перед собой, и, тем более, собеседником - страшнее, чем оказаться голой на посреди красной площади. Не то, чтобы это плохо или хорошо, просто женственность - она такая женственность :)

Самодиагностика
Присулшайся
akgoncharov
Для оценки собственной усталости. В течение одного дня:
1. Немножко сбил барышню на велосипеде (ну, оба были виноваты). Вежливо извинился, велик проверил, предложил царапину заклеить. В ответ услышал что я м**ак, г**дон, и ещё много чего. Что-то не вкуриваю я сленг вылысыпыдысточек, видимо.
2. Сегдня проехал целый квартал по встречке, по Леваневского. Навстречу недоумевающему потоку, в час пик. Только к концу квартала сообразил, что что-то нет так :) отделался лёкгим испугом.

Как-то так.

ЗЫ А ещё вылысыпыдысточка мне оставила пирожок, зачем-то.

Самодиагностика
Присулшайся
akgoncharov
Последнее время чувствую себя как атом со свободными валентностями. В пока нечастые моменты, свободные от работы, решительно нечем себя занять. Нет, хотелки и мечталки и интересовалки есть, но их развитие по всем фронтам в какой-то зачаточной фазе. А где-то, скажем честно, вообще в "запретной". Неуютно до нЕльзя, потому нарезаю круги по дому и дёргаюсь.

ЗЫ.
Родилась вторая дочка. Аня. ТТХ стандартные. Сегодня 29 дней. Кто сотрёт нас с лица земли (с).

(no subject)
Присулшайся
akgoncharov
Я до такой степени ночной житель, что даже пишу до такой степени ночные записи, что утром их хочется стереть, будто бы я не я.

(no subject)
Присулшайся
akgoncharov
а всё потому, что кому-то доступны причины человеческого поведения, а кому-то - только своё шкурное отношение к нему.

(no subject)
Присулшайся
akgoncharov
У дома вечером должны быть открыты окна, а в них - запах травы. Иначе не понятен смысл ни дома, ни окон.

?

Log in

No account? Create an account